Пираты и знать

Пиратская копия

Жадность хуже, чем холера,

Жадность губит флибустьера

М/ф Остров Сокровищ

Меньше полугода понадобилось Electronic Arts, чтобы выпустить на рынок первое "приключенческое" дополнение к The Sims: Medieval. Новая сюжетная ветка повествует о противостоянии двух  держав: Богатонии и Грабвиля. Как представитель пограничного государства, вы пытаетесь разрешить конфликт миром, но потерпев фиаско, остаетесь перед выбором: какую из враждующих сторон поддержать.

Кому бы вы не отдавали предпочтение, вы все равно получите доступ к практически всему представленному контенту. Который в основе своей представлен тематическим каталогом мебели и нарядов. Предметы, которые привносят хоть что-то новое в игровую механику – это пыточный стул и птичий насест. На первый сажается неугодный сим, после чего из него разными варварскими способами вытягивается необходимая информация. На второй усаживается купленная птичка. Пернатого питомца можно отправить на охоту, либо на поиск клада. Но большую часть времени он будет занят обязательными боевыми вылетами на представителя торговой гильдии.

Наравне со знатью, по дорожкам шаблонного королевства, спокойно расхаживают пираты. И те и другие отличаются от простых NPC только нарядом и несколькими ключевыми анимациями. Например, пираты очень любят повсюду копать ямы в надежде вырыть сокровище. Вы и сами можете сыграть в эту мини-игру, суть которой состоит в нахождение конкретной точки, куда и предстоит воткнуть лопату, ориентируясь по подсказкам "горячо-холодно". Хотя можно и без всяких карт проверять каждую пядь земли на удачу.

Такой подход и является ключевой проблемой серии: все приключения сводятся к многократно повторяющемуся "сходи-поговори". И если бы не занимательное повествование, то играть было бы совсем тоскливо. Ведь, как и прежде, все самое интересное происходит за кадром и хорошо если сопровождается картинкой. Что рыбалка, что пиратский рейд – щелкнул на корабле, несколько раз выбрал ответы на предложенные

Все нововведения уместились бы в рамках скачиваемого дополнения: здесь нет ни далеких берегов, ни новых механик, ни захватывающих приключений. Сюжетная часть проходится буквально за пять миссий, после чего начинаются средневековые будни с их простым и монотонным геймплеем. Фундамент, заложенный The Sims: Medieval продолжает пустовать.

Печать E-mail

Эй, тут есть еще ролики!

• 1