На правах рекламы:

Новый 2015-ый год вот-вот наступит!

Скажем откровенно – этот год был паршивым. Если покопаться, то можно будет найти какие-то бусинки счастья, но уж больно они мелкие. Например, с новым курсом валюты какое-то время наши традиционно завышенные цены соответствовали западным. Это было забавно :D.

Самым примечательным стал, наверное, релиз Alien: Isolation. И примечательна эта игра в прятки больше всего тем, что делали ее стратеги на щедрые денежные отчисления SEGA, чем интересным геймплеем. Да, подобную игру фанаты Чужих (и я в том числе) ждали всю жизнь. Но вышла она уж больно поздно. И строилась вокруг одной фишки, размазанной тонким слоем шоколада на 20 часов.

Под конец года вышла Little Big Planet 3. В ящик с инструментами накидали новые разновидности пассатиж и, в целом, это все что требовалось для счастья. Невидимые материалы особенно сильно спасают положение для разработки простых скриптов. Пассивные игроделы довольны (и я в их числе!), остальные разочарованы короткой кампанией, больше похожей на выставочную витрину, где демонстрируются новые возможности редактора.

Telltale продолжает клепать интерактивные фильмы по через чур известным франшизам, до которых старой аудитории (и я в ее числе!) нет дела.

Многие называют этот год годом разочарований и забагованных релизов. Будь проклят тот день, когда стало возможно патчить консольные игры. Все зло от современных консолей.

Я не хочу загадывать какие-то желания, высказывать надежды и произносить тосты. Жизненный опыт подсказывает, что это нифига не работает. На подсознательном уровне кажется, что новый год – это новая страница в жизни, хотя подобные страницы мы перелистываем каждый день, каждый час. Не стоит считать себя привязанным к каким-то датам (если только это не даты дедлайна!) и поступать, как какие-нибудь майя по гороскопу. Бедняги так и не узнали, что в 2012-ый был примечателен только температурой чуть выше обычного. Пусть 2015-ый будет самым обычным. Самым скучным годом. Чтоб затерялся он в летописи поколений. И каждый из нас вспоминал бы не конкретный год, а конкретный день, конкретный час, свое конкретное решение, которое позволило спуститься по другой штанине времени.

Так выпьем же за то, чтобы избавиться от алкогольной зависимости!

Print Email

Эй, тут есть еще ролики!

  • 1